Chegaram as cerejas!

Espero por elas o ano inteiro e conto pelos dedos as pessoas que não gostam de cerejas. Aliás, a maioria peca por comê-las em excesso com a desculpa que a época das cerejas é demasiado curta e que são frutos vermelhos, logo só podem fazer bem.

É mais ou menos isso, mas vale a pena contar a história completa.

As propriedades das cerejas variam conforme sejam mais doces ou ácidas, sendo que a cor avermelhada das cerejas já denuncia o seu poder antioxidante, ajudando a neutralizar os radicais livres.

As cerejas são ricas em ácido elágico (um fitoquímico que ajuda a reforçar as nossas defesas) e que auxiliado pela vitamina C e pelas antocianinas (outro fitoquimico que compõe a família dos flavonoides) desempenham um papel anti-inflamatório.

Encontram-se quantidades generosas de cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitamina A na sua composição.

Têm ainda um papel depurativodesintoxicante e ajudam a regularizar o sono devido à presença de melatonina.

Por último, sublinho a riqueza em fibras, logo contribuem também para uma bom funcionamento intestinal, combatendo a prisão de ventre.

E quanto à dose?

Costuma-se dizer que as ” As conversas são como as cerejas…”  pois tal como as cerejas, uma conversa puxa sempre outra conversa e depois ninguém nos pára. Mas com as cerejas temos que fazer “contas”.

O ideal é comer apenas uma mão de cerejas e deixar as outras para mais tarde.

 

DICA: Desperdício Zero! 

Quando comer cerejas, não desperdice os pedúnculos ou pés. Pode preparar um chá que para além de ser diurético, ajuda ainda a combater infeções urinárias, pedras nos rins, vesícula biliar, ácido úrico e doenças reumáticas.

Preparação do chá: Seque os pés em ambiente seco, à sombra durante aproximadamente uma semana. Guarde-os depois num frasco de vidro e utilize-os para fazer o chá. Por cada 50g de pés de cereja, um litro de água, deixando ferver por dez minutos.

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