Inspiring a Good Nutrition . Cátia Costa

Bolo de Curgete
Bolo-de-curgete

Antes de torcer o nariz, experimente. Não vai querer outro bolo daqui em diante.

Preparação:
1-
Lave bem a curgete, corte-lhe os topos e transforme-a em puré no liquidificador com casca e tudo.
2- Bata as claras em castelo e reserve.
3- Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a curgete sem parar de mexer, acrescente a farinha e o fermento até ligar.
4- Envolva suavemente as claras em castelo com uma colher (para não baixar) e leve a forno médio previamente aquecido até o palito sair seco, de preferência numa forma com buraco.

Nota: Pode servir com compota sem açúcar a gosto ou comer simples, qualquer uma das versões é deliciosa.

Receita retirada da Revista Notícias Magazine

Ingredientes:

1 curgete grande

4 ovos

2 chávenas de farinha (idealmente integral,
ou espelta, trigo sarraceno, ...)

2 chávenas de açúcar
(idealmente açúcar integral/mascavado)

2 colheres de chá de fermento em pó

1 reply added

  1. Mar 1 Junho, 2019 Responder

    Muito bom. Vale a pena experimentar

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