Quinoa com manga, salmão fumado e camarão
Preparação:
1- Lave bem a quinoa com água fria, deixando pelo menos 2 minutos sob a água corrente, escorrendo depois.
2- Numa panela acrescente a água e deixe ferver. Adicione a quinoa e cozinhe por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3- Numa taça grande, depois de arrefecer acrescente a quinoa, a manga cortada em pedaços, o salmão fumado e as folhas verdes (agrião, espinafres, rúcula, etc).
4- Tempere a gosto com azeite virgem.
Nota importante: 1 chávena de quinoa crua dão 3 chávenas de quinoa cozida.
Este é um prato que se come be quente ou frio. Pode levar para a praia, é fresco, leve e saudável.
Ingredientes:
1 chávena de quinoa (qualquer variedade: branca, preta, vermelha ou mistura de todas)
2 chávenas de água quente
pitada de sal
azeite virgem q.b.
1 manga pequena
salmão fumado (ou camarões cozidos)
folhas verdes: agrião, rúcula, espinafres