Sopa de feijão manteiga e nabiças
Preparação:
1- Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
2- Escorra o feijão, coloque-o na panela de pressão, tempere com sal e acrescente a água.
3- Feche a panela, leve ao lume e depois de levantar pressão, coza durante cerca de 45 minutos.
4- Corte o alho francês às rodelas, a cebola, os nabos, o chuchu e as cenouras em pedaços.
5- Retire a pressão da panela, abra-a e junte os legumes cortados.
6- Volte a fechar e deixe ferver durante cerca de 15 minutos após levantar pressão.
7- Lave e escorra as folhas das nabiças.
8- Depois de retirar a pressão, abra a panela e triture grosseiramente os legumes com a varinha mágica sem reduzir completamente a puré.
9- Junte as nabiças e o azeite. Deixe cozer mais uns minutos com a panela destapada.
Ingredientes:
250 g de feijão manteiga seco
1 a 2 cebolas médias
2 nabos médios
1 chuchu
2 cenouras pequenas
1 alho francês
1 molho de nabiças
água (1.5l)
azeite q.b