Aceita o desafio?

“Não é o que fazemos ocasionalmente que molda as nossas vidas, mas o que fazemos de forma consciente.” Tony Robbins.⠀Quando damos por nós já fomos 10 vezes seguidas ao frigorífico e à despensa… e não era fome?!⠀
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Uma das queixas que mais tenho ouvido durante este período é a dificuldade em resistir a alimentos que anteriormente nem ligávamos ou que de algum modo controlávamos.⠀
“ Ando mais gulosa!”
“ Não consigo resistir ao chocolate nem aos doces!” “Preciso de beber sempre vinho às refeições.”⠀
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Na maior parte das vezes estas investidas na cozinha, mais propriamente nos alimentos de conforto, mais calóricos, com mais açúcar, gorduras e sal, funcionam muito para cortar o estado e de algum modo trazer algum bem estar, nem que seja imediato. Esta(s) necessidade(s) aparecem muitas vezes associadas a períodos de stress, ansiedade, tédio, cansaço… ⠀
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A juntar a isto, o facto de estarmos em casa, mais perto da cozinha, no período da Páscoa e de alguns trabalhos dos nossos filhos incluirem receitas e tarefas na cozinha, não ajudam.⠀
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Por norma estas necessidades não são tão físicas, mas sim emocionais, mentais e existem muitas outras estratégicas possíveis para darmos resposta.⠀
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Aqui fica o desafio: – primeiro, fazermos um papel idêntico a este, com o recado que acharmos mais indicado e colocar no frigorífico e/ou despensa. – segundo, refletirmos. Sempre que tiver intenção de ir comer ou petiscar, questione-se. Estou a fazer isto porquê? O que é que me leva a querer comer isto?“Não é o que fazemos ocasionalmente que molda as nossas vidas, mas o que fazemos de forma consciente.” Tony Robbins.⠀

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