Comer bem é também alargar o leque de alimentos e técnicas culinárias. Aprender sobre novos alimentos e formas de os preparar e no final descobrir novas combinações, sabores e texturas que podem passar a ser as nossas preferidas. ⠀
Hoje deixo esta sugestão vegan: trigo sarraceno, tofu, abacate, beterraba, cenoura e amêndoas. ⠀
Cá em casa, ao contrário de mim, dificilmente querem experimentar novos alimentos, em especial se forem pratos vegan, mas também começam pouco a pouco a gostar de experimentar… esta taça em especial, adoraram! 💖
As refeições na tigela / bowls não têm que ser complicadas, apenas ajustamos com os alimentos que temos em casa, por norma acrescento uma proteina, vegetais, uma fruta, frutos secos e sementes.
Para esta precisamos de:
– Trigo sarraceno (apenas cozido em água com um pouco de sal)
– cenoura e beterraba raladas
– tofu (passado na frigideira com azeite e um pouco de molho de soja)
– 1/2 abacate
– amêndoas torradas
– azeite e vinagre balsamico
Depois é só compor o prato e já está! Mesaaaa 🙂
