Espelta. Já conhece?

Arroz, massa ou batata ? Arroz, massa ou batata? Arroz, massa ou batata?⠀

Para muitos estas são as únicas variantes de hidratos de carbono no prato.⠀

Mas há um leque muito maior de opções que podemos (e devemos) explorar. Hoje falo-vos da Espelta. ⠀

A espelta, ou também conhecida como trigo-vermelho, faz parte da família das gramíneas e é “parente” do trigo.⠀

É um grão ancestral, integral e rico em fibras. Os grãos ancestrais são cereais plantados e colhidos da mesma forma há milhares de anos, sendo os mais comuns a quinoa, amaranto, o sorgo e o teff. ⠀

Nos próximos posts vou falar um pouco de cada um deles para inovarmos nas nossas escolhas alimentares diárias.⠀

A espelta pode ser utilizada como acompanhamento, mas também em sopas, pão, sobremesas, doces, etc. Hoje em dia já a encontramos com facilidade nas mais variadas opções: farinha, esparguete, fusili, wraps, pão, tostas, etc.

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