O verão acaba sempre mas depois volta no ano seguinte e esta nova estação também está cheia de coisas boas: bebidas quentes para nos aquecer durante o dia, papas de aveia para nos despertar nas manhãs frias, frutas da época que nos ajudam a colorir os dias mais cinzentos. Hoje para pequeno-almoço papas de aveia. Flocos de aveia, bebida de arroz, casca de limão e canela. Para finalizar banana, a primeira romã do ano e castanhas do Brasil.
Ingredientes:
- 150ml de bebida de arroz (sem adição de açúcar) ou outra bebida vegetal à escolha
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 1 colher de café de canela em pó
- casca de limão
Toppings:
- 1/2 banana
- 1/2 romã
- 3 castanhas do Brasil (ou outro fruto seco que goste)
Preparação:
1- Numa panela adicione a bebida de arroz e a casca de limão. Leve ao lume. Quando começar a fervilhar acrescente os flocos de aveia e a canela em pó. Misture.
2- Deixe cozer por cerca de 5 minutos até estarem cozinhados mas vá mexendo sempre para não pegar.
3- Acrescente as papas de aveia a uma taça pequena e disponha as frutas e as castanhas do brasil a gosto.
Bom apetite!