Papas de aveia (básicas)

O verão acaba sempre mas depois volta no ano seguinte e esta nova estação também está cheia de coisas boas: bebidas quentes para nos aquecer durante o dia, papas de aveia para nos despertar nas manhãs frias, frutas da época que nos ajudam a colorir os dias mais cinzentos. Hoje para pequeno-almoço papas de aveia. Flocos de aveia, bebida de arroz, casca de limão e canela. Para finalizar banana, a primeira romã do ano e castanhas do Brasil.

Ingredientes:

  • 150ml de bebida de arroz (sem adição de açúcar) ou outra bebida vegetal à escolha
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • casca de limão

Toppings:

  • 1/2 banana
  • 1/2 romã
  • 3 castanhas do Brasil (ou outro fruto seco que goste)

Preparação:

1- Numa panela adicione a bebida de arroz e a casca de limão. Leve ao lume. Quando começar a fervilhar acrescente os flocos de aveia e a canela em pó. Misture.

2- Deixe cozer por cerca de 5 minutos até estarem cozinhados mas vá mexendo sempre para não pegar.

3- Acrescente as papas de aveia a uma taça pequena e disponha as frutas e as castanhas do brasil a gosto.

Bom apetite!

Deixe um comentário