Bolo de Cenoura light com cobertura de chocolate
Preparação:
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com gordura (azeite, óleo de coco ou manteiga) e polvilhe com farinha. Reserve.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os no liquidificador.
- Junte os ovos, o óleo e o açúcar à cenoura e misture bem durante sensivelmente 1 minuto.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Deite o preparado na forma previamente untada e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando. Mexa até estarem todos bem envolvidos.
- Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Ingredientes:
(8 pessoas)
Bolo
250 g cenoura
4 ovos
óleo de coco +/- 100g
300 g açúcar amarelo
220 g farinha de trigo integral
(ou outra farinha que goste)
1 c. sopa de fermento p/ bolos
Cobertura
40 g óleo de coco
70 g açúcar de coco
40 g chocolate preto de culinária
40 g leite de coco