Inspiring a Good Nutrition . Cátia Costa

Bolo de Cenoura light com cobertura de chocolate
bolo-cenoura

Preparação:

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com gordura (azeite, óleo de coco ou manteiga) e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os no liquidificador.
  3. Junte os ovos, o óleo e o açúcar à cenoura e misture bem durante sensivelmente 1 minuto.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Deite o preparado na forma previamente untada e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando. Mexa até estarem todos bem envolvidos.
  2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Ingredientes:
(8 pessoas)

Bolo

250 g cenoura
4 ovos
óleo de coco +/- 100g
300 g açúcar amarelo
220 g farinha de trigo integral
(ou outra farinha que goste)
1 c. sopa de fermento p/ bolos

Cobertura

40 g óleo de coco
70 g açúcar de coco
40 g chocolate preto de culinária
40 g leite de coco

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