Creme de couve-flor, cogumelos e frango

Preparação:
1- Descasque a cebola e corte-a em pedaços para uma panela. Junte o alho-francês cortado, a couve-flor cortada em pedaços pequenos e os peitos de frango. Adicione a água e o sal e leve ao lume cerca de 40 minutos ou até os legumes e o frango estarem cozidos.
2- Aloure o fiambre com o azeite e junte os cogumelos limpos e cortados em fatias e salteie, mexendo sobre lume médio a forte. Tempere com pimenta a gosto e reserve.
3- Retire o frango e triture a sopa com a varinha mágica.
2- Aloure o fiambre com o azeite e junte os cogumelos limpos e cortados em fatias e salteie, mexendo sobre lume médio a forte. Tempere com pimenta a gosto e reserve.
3- Retire o frango e triture a sopa com a varinha mágica.
4- Junte as folhas de agrião, os cogumelos salteados, o frango desfiado e as sementes de girassol.
5- Retire do lume assim que retomar fervura. Distribua pelas tigelas ou pratos de servir.
Nota: Caso queira no final pode acrescentar folhas frescas de salsa, coentros, cebolinho, etc.
(Receita adaptada da Revista Sabe Bem nº15 do Pingo Doce.)
Ingredientes:
1 cebola
1 alho-francês cortado
1/2 couve-flor
200 g peito de frango
2 l água
sal q.b.
250 g cogumelos Portobello
50 g de bacon ou fiambre de peru (ou frango) às tiras ou cubos
azeite q.b.
agrião em folha
3 colheres de sopa de sementes de girassol
pimenta a gosto