Creme de couve-flor, cogumelos e frango
Sopa-de-couve-flor
Preparação:
1- Descasque a cebola e corte-a em pedaços para uma panela. Junte o alho-francês cortado, a couve-flor cortada em pedaços pequenos e os peitos de frango. Adicione a água e o sal e leve ao lume cerca de 40 minutos ou até os legumes e o frango estarem cozidos.
2- Aloure o fiambre com o azeite e junte os cogumelos limpos e cortados em fatias e salteie, mexendo sobre lume médio a forte. Tempere com pimenta a gosto e reserve.
3- Retire o frango e triture a sopa com a varinha mágica.
4- Junte as folhas de agrião, os cogumelos salteados, o frango desfiado e as sementes de girassol.
5- Retire do lume assim que retomar fervura. Distribua pelas tigelas ou pratos de servir.

Nota: Caso queira no final pode acrescentar folhas frescas de salsa, coentros, cebolinho, etc.

(Receita adaptada da Revista Sabe Bem nº15 do Pingo Doce.)

Ingredientes:

1 cebola

1 alho-francês cortado

1/2 couve-flor

200 g peito de frango

2 l água

sal q.b.

250 g cogumelos Portobello 

50 g de bacon ou fiambre de peru (ou frango) às tiras ou cubos

azeite q.b.

agrião em folha

3 colheres de sopa de sementes de girassol

pimenta a gosto

Deixe um comentário

×

Olá! Fale connosco

× WhatsApp