Creme de curgetes e ovo picado
sopa

Preparação:

1- Numa panela média adicione um litro de água e leve ao lume. Acrescente de seguida a cebola, os dentes de alho e as curgetes (com ou sem casca) já cortados em pedaços.

2- Acrescente o sal e deixe cozinhar os vegetais. Assim que estiverem cozidos, acrescente as folhas de salsa e coentros e triture tudo com uma varinha mágica até obter um creme.

3- Adicione o azeite virgem a gosto e umas folhas de coentros cortadas. Tape a panela e desligue o lume.

4- Pique os ovos cozidos e acrescente aos pratos depois de servidos.

Nota: Caso tenha alguma intolerância aos ovos, pode optar por acrescentar frutos secos picados, sementes de girassol, sementes de abóbora... ou simplesmente as folhas frescas picadas.

Ingredientes:
(para 4 a 5 doses)

1 l de água

1 kg de curgetes

1 cebola média

2-3 dentes de alho

folhas frescas de salsa e coentros

azeite virgem

sal q.b.

2 ovos cozidos

2 replies added

Deixe um comentário

×

Olá! Fale connosco

× WhatsApp