Gelado saudável de framboesas e banana (sem adição de açúcar)
Preparação:
1- Cortar uma banana às rodelas e congelar.
2- Congelar o equivalente a 3 colheres de sopa de framboesas (ou comprar framboesas já congeladas).
3- Num processador de alimentos acrescentar a banana, as framboesas e triturar levemente. Com a ajuda de uma espátula arrastar os vestígios de frutas que se vão acumulando nas paredes do processador e voltar a triturar.
4- Acrescentar ao preparado anterior, 2 a 3 colheres de sopa de iogurte skyr natural não açucarado (ou iogurte grego natural, igualmente sem adição de açúcar) e essência de baunilha a gosto. Triturar tudo novamente até obter a consistência de gelado desejada.
5- Feito!!!
Serve de lanche nos dias quentes de verão ou de sobremesa quando apetece algo mais doce.
Ingredientes:
1 Banana congelada
3 Colheres de sopa de framboesas congeladas
3 Colheres de sopa de iogurte Skyr (ou grego) sem adição de açúcar
Baunilha em pó