Tostas de Linhaça
1- Num copo misturado com 200ml (3/4 chávena) de água morna acrescente o ovo. Adicione as sementes de linhaça, a farinha de amêndoas e uma pitada de sal e bata até todos os ingredientes se misturarem. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
2- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Espalhe a massa sobre o tabuleiro usando um raspador de massa, para criar um rectângulo com 3-4 mm de espessura e cerca de 30x28cm de lado.
3- Coloque o tabuleiro a meio do forno, a 140ºC e coza as tostas durante 50 minutos.
4- Retire do forno e corte imediatamente as tostas em porções iguais (cerca de 6x14cm). Desligue o forno, volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe as tostas arrefecerem completamente com a porta ligeiramente entreaberta.
Receita retirada do livro: A cura Keto de Jürgen Vormann e Nico Stanitzok
Ingredientes:
1 ovo médio
100g (2/3 cháv.) de linhaça moída
2 c. de sopa de farinha de amêndoa
sal q.b.
(Rende aproximadamente 10 tostas)
Cada tosta tem cerca de 65kcal, 5g de proteína, 4g de gordura, 0g de hidratos de carbono