Trouxas de Peixe
Trouxas-de-peixe-a

Preparação:

1- Corte o camarão em pequenos pedaços, descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma frigideira. Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia.
2- Junte os camarões, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. De seguida junte o peixe ligeiramente desfeito, o sumo do limão e uma pitada de pimenta acabada de moer. Misture e verifique o sal. Retire do lume, deite para uma tigela, junte as azeitonas, o ovo picado e a salsa ou os coentros e misture.
3- Ligue o forno a 180º ponha em cima da mesa as folhas de brik, de seguida pincele-as com azeite. Divida a mistura do peixe pelas folhas e feche tipo uma trouxa.

(Receita adaptada do livro Deliciosa Cristina)

Ingredientes:

400 g peixe cozido e limpo de pele e espinhas

200 g de miolo de camarão cru

1 ovo cozido

50 g de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas

1 raminho de salsa ou coentros picados

1\2 limão

1 cebola

5 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q .b

5 folhas de massa brik

Azeite virgem

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