Trouxas de Peixe
Preparação:
1- Corte o camarão em pequenos pedaços, descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma frigideira. Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia.
2- Junte os camarões, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. De seguida junte o peixe ligeiramente desfeito, o sumo do limão e uma pitada de pimenta acabada de moer. Misture e verifique o sal. Retire do lume, deite para uma tigela, junte as azeitonas, o ovo picado e a salsa ou os coentros e misture.
3- Ligue o forno a 180º ponha em cima da mesa as folhas de brik, de seguida pincele-as com azeite. Divida a mistura do peixe pelas folhas e feche tipo uma trouxa.
(Receita adaptada do livro Deliciosa Cristina)
Ingredientes:
400 g peixe cozido e limpo de pele e espinhas
200 g de miolo de camarão cru
1 ovo cozido
50 g de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas
1 raminho de salsa ou coentros picados
1\2 limão
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q .b
5 folhas de massa brik
Azeite virgem