Ataque ao frigorifico!

Já pensou na importância que o seu  frigorífico tem nas suas escolhas alimentares diárias?

Será que está minado de boas opções? Ou pelo contrário, vazio e sem alimentos saudáveis?

                                              

“… Ontem olhei para o meu frigorífico e percebi que estava muito colorido…

Tal como me tinha dito que ajudava.

Resolvi partilhar 😉 “           

                                                                                                 Ana Oliveira.                                         

Um dos temas que sublinho sempre nas consultas é a importância das nossas escolhas alimentares. E essas começam logo logo que saem da consulta, por exemplo, na ida ao supermercado.

A minha sugestão é que leve consigo sempre alimentos frescos, saudáveis e coloridos para colocar ao seu dispor. Na verdade, sempre que tem fome qual é o primeiro lugar para onde vai? À Cozinha!

E depois? … Ou dispensa, ou… frigorífico!

Se as cores, os aromas, as texturas e os alimentos não forem os mais sugestivos e saudáveis ao primeiro olhar…. é meio caminho andado para outras opções e apetites.

Por isso, proponho que tal como a Ana, cujo frigorífico no dia da consulta estava mais “cinzento” e até monótono, olhe para o seu frigorífico com outros olhos e o recheie com alimentos apetecíveis mas saudáveis.

Aqui ficam algumas sugestões:

Frutas. E como entramos agora numa época do ano que convida a comer frutas, dê preferência às frutas da época: morangos, laranja, melão, meloa, melancia, pêssegos, ameixas, tangerinas, …

Legumes, sempre! Apesar de hoje em dia já encontrarmos alguns legumes prontos a consumir, sugiro que lave e prepare antecipadamente os seus vegetais, para poder comer assim que lhe apetecer!

Exº Tomates cereja, cenouras cortadas em palitos, brócolos, deixar uma salada já feita, etc…

Ovos (cozidos e já prontos a comer e ovos frescos, para preparar lanches ou refeições);

Gelatinas 

Chás gelados / tisanas frescas, por exemplo com umas rodelas de frutas para dar cor e sabor;

Sopa! Sempre fácil de fazer e comer, quente ou fria!

Exº gaspacho, creme de coentros, creme de ervilhas, etc.

Outras opções: iogurtes de coco, soja, kéfir, skyr, queijo mozarela ou outros queijos magros, etc… 

                            “ If you keep GOOD FOOD in your fridge,

                                               you will eat GOOD FOOD. ”

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