As conservas de atum são uma opção prática e saudável para uma refeição ou mesmo para um lanche, mas muitas vezes apresentam uma quantidade elevada de sal e gordura, com o propósito de prolongar ainda mais o seu tempo de conservação. Afinal qual devo comprar?
O ideal é escolher entre as conservas em água ou em azeite e evitar as conservas em óleo vegetal. Em 1º lugar, valorize a qualidade da gordura, escolha sempre o azeite e caso tenha necessidade de olhar para as calorias, bem como para a quantidade de sal (o que acontece com a maioria das pessoas) opte pelas conservas em água.
Para ter uma ideia:
Uma lata de atum em água ou ao natural (c/ 85g do produto escorrido) tem :
90 calorias;
25g de proteína;
0.6g de gordura (quase nada!);
0g de hidratos de carbono
0.264 g de sódio (0.7g de sal).
Uma lata de atum em gordura (c/85g do produto escorrido) tem :
230 calorias (o dobro!);
25g de proteína;
13g de gordura;
0 hidratos de carbono
e o valor de sal bastante superior, entre os 3 – 4g de sal.