Atum em conserva. Como escolher?

As conservas de atum são uma opção prática e saudável para uma refeição ou mesmo para um lanche, mas muitas vezes apresentam uma quantidade elevada de sal e gordura, com o propósito de prolongar ainda mais o seu tempo de conservação. Afinal qual devo comprar?

O ideal é escolher entre as conservas em água ou em azeite e evitar as conservas em óleo vegetal. Em 1º lugar, valorize a qualidade da gordura, escolha sempre o azeite e caso tenha necessidade de olhar para as calorias, bem como para a quantidade de sal (o que acontece com a maioria das pessoas) opte pelas conservas em água.

  

Para ter uma ideia:

Uma lata de atum em água ou ao natural (c/ 85g do produto escorrido) tem :

90 calorias;

25g de proteína;

0.6g de gordura (quase nada!);

0g de hidratos de carbono

0.264 g de sódio (0.7g de sal). 

 

Uma lata de atum em gordura (c/85g do produto escorrido) tem :

230 calorias (o dobro!);

25g de proteína;

13g de gordura;

0 hidratos de carbono

e o valor de sal bastante superior, entre os 3 – 4g de sal.

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