Na sequência do post anterior sobre imunidade, hoje deixo uma sugestão simples mas ideal para incluirmos na nossa rotina diária, os cubos de clorofila.
A clorofila é um pigmento verde responsável pela cor de algumas plantas e algas. Exemplos de alimentos ricos em clorofila: alface, rúcula, agrião, salsa, clorela e spirulina.
A sua função vai para além da cor, pois ajuda a alcalinizar e oxigenar as nossas células, tem um papel importante na eliminação de toxinas, é antioxidante, ação anti-inflamatória, ajuda na saúde digestiva e intestinal, entre muitas outras coisas.
É rica em magnésio, em ferro, cálcio e vitamina c.
Existem muitas maneiras de fazermos estes super cubos, mas aqui fica uma das minhas preferidas:
Folhas de Couve 🥬
Folhas frescas de salsa, coentros e hortelã
Água de coco (ou água)
Limão 🍋
Gengibre fresco
Depois de lavar bem todas as folhas, o gengibre e o limão, acrescentamos cerca de 0,5l de água de coco num liquidificador, juntamente com as folhas verdes, o limão partido em quartos e uma boa porção de gengibre. Trituramos tudo até obtermos uma mistura homogénea. Por fim, colocamos o preparado anterior em cuvetes de gelo. Levamos ao congelador e vamos usando diariamente 1 ou 2 cubos.
Onde? Nos nossos batidos, sumos, sopas, água aromatizadas ou shot matinal. Sugestão para fazermos já durante o fim de semana!