Clorofila em cubos

Na sequência do post anterior sobre imunidade, hoje deixo uma sugestão simples mas ideal para incluirmos na nossa rotina diária, os cubos de clorofila.

A clorofila é um pigmento verde responsável pela cor de algumas plantas e algas. Exemplos de alimentos ricos em clorofila: alface, rúcula, agrião, salsa, clorela e spirulina.

A sua função vai para além da cor, pois ajuda a alcalinizar e oxigenar as nossas células, tem um papel importante na eliminação de toxinas, é antioxidante, ação anti-inflamatória, ajuda na saúde digestiva e intestinal, entre muitas outras coisas.

É rica em magnésio, em ferro, cálcio e vitamina c.

Existem muitas maneiras de fazermos estes super cubos, mas aqui fica uma das minhas preferidas:

Folhas de Couve 🥬
Folhas frescas de salsa, coentros e hortelã
Água de coco (ou água)
Limão 🍋
Gengibre fresco

Depois de lavar bem todas as folhas, o gengibre e o limão, acrescentamos cerca de 0,5l de água de coco num liquidificador, juntamente com as folhas verdes, o limão partido em quartos e uma boa porção de gengibre. Trituramos tudo até obtermos uma mistura homogénea. Por fim, colocamos o preparado anterior em cuvetes de gelo. Levamos ao congelador e vamos usando diariamente 1 ou 2 cubos.

Onde? Nos nossos batidos, sumos, sopas, água aromatizadas ou shot matinal. Sugestão para fazermos já durante o fim de semana!

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