Ingredientes:
Frutos:
250g de framboesas
500g de morangos
250g de groselhas
ou
1kg de mistura de frutos vermelhos congelados
Massa de crumble:
100g de açúcar mascavado (ou açúcar de coco)
150g de farinha (utilizei de pinhão, mas pode utilizar farinha de espelta, amêndoa, aveia, arroz, etc)
50 de de amêndoa moída
1 colher de café de canela em pó (opcional)
120g de óleo de coco derretido ou manteiga
Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, deite a farinha, o açúcar, a amêndoa moída e o óleo de coco (ou manteiga em pedaços).
Misture tudo rapidamente com a ponta dos dedos, até obter uma consistência areada. Leve ao frigorifico.
2- Lave os morangos e arranje-os, cortando os maiores ao meio. Lave as framboesas, as grosejas e arranje-as.
3- Disponha os frutos num pirex e cubra com a massa.
4- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até ao crumble ficar dourado.