Hoje a receita é daquelas que não dá para não fazer de tão fácil e rápida que é. Filetes de peixe-espada em papelotes, mas podem ser postas de pescada, salmão, bifes de peru ou frango. Resulta bem em todas as versões.
Só precisa de ter uma base para fazer a receita, levar ao forno e já está!
Filetes de peixe-espada em papelotes versão “super rápida”
- Ingredientes para o papelote simples:
– 1 filete de peixe espada fresco
– 1/2 cebola média
– 1 dente de alho cortado às rodelas
– 1/2 limão às rodelas
– folhas frescas de salsa ou coentros, a gosto
– sal e azeite q.b
- Ingredientes para o papelote completo:
– 1 filete de peixe-espada fresco
– 1/2 cebola média
– 1/2 limão às rodelas
– 1 dente de alho cortado às rodelas
– 1 fatia de abóbora aos cubos
– 1 batata-doce pequena às rodelas
– folhas frescas de salsa ou coentros, a gosto
– sal e azeite q.b.
Preparação:
- Versão sem batata:
1- Numa folha de papel manteiga (ou papel de alumínio), colocar a cebola, o alho e um fio de azeite. Acrescentar de seguida o peixe com uma pitada de sal e as rodelas de limão por cima. Finalize com um fio de azeite e feche o papelote. Está pronto para ir ao forno e cozinhar a 180ºC durante cerca de 20-30minutos, o suficiente para ficar suculento e cozinhado.
2- Passe o papelote para um prato. Basta abrir e servir. Pode acompanhar com uma boa salada ou legumes.
- Versão com batata:
1- Numa folha de papel manteiga (ou papel de alumínio), colocar uma cama de cebola, depois o alho, as rodelas de batata-doce e a abóbora. Tempere com um fio de azeite.
2- Acrescente por cima o filete de peixe já com uma pitada de sal e por fim disponha as rodelas de limão.
3- Finalize com um fio de azeite e feche o papelote.
Está pronto para ir ao forno e cozinhar a 180ºC durante cerca de 20-30minutos, o suficiente para ficar suculento e cozinhado.
4- Passe o papelote para um prato, bastando abrir e servir.