O matcha é conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e energéticas. Tal como o chá verde e preto, o matcha é extraído da planta camellia sinensis. A diferença entre eles está no tipo de fermentação e maturação das folhas. O matcha é obtido a partir das folhas mais jovens do chá verde, originárias de plantações protegidas da exposição solar. As folhas são trituradas muito lentamente num moinho de pedra, até serem reduzidas a pó.
O matcha ajuda a reduzir o colesterol LDL, é rico em antioxidantes, tem efeito diurético, aumenta a saciedade, entre outros.
Pode ser usado em variadíssimas receitas, principalmente doces (gelados, bolos, pães, mousses ou batidos).
Eu gosto dele simples com água ou bebida vegetal!
Ingredientes:
- 1 colher de café de matcha
- 1 colher de café de agave (ou stévia) – opcional
- 200 ml de bebida vegetal de amêndoa (ou outra que goste) OU água
Como preparar:
1 – Aqueça a bebida vegetal ou caso faça com água, ferva a água. Deixe repousar cerca de 5minutos.
2 – Numa chávena adicione o matcha e seguidamente a bebida aquecida. Mexa com a ajuda de uma colher até dissolver bem o chá. Adicione o adoçante se desejar e misture.