Vegetais no forno

Juntamos três vegetais que temos em casa, colocamos num tabuleiro, regamos com azeite, acrescentamos ervas aromáticas a gosto, forno e literalmente JÁ ESTÁ! Todos para a mesa!!!

Depois não vale dizer que comer bem dá muito trabalho ou demora muito tempo a preparar.

Ingredientes:

  • Cenoura (ou abóbora)
  • Batata-doce (roxa, amarela, …)
  • Alho-francês
  • Couve-flor
  • Condimentos e ervas aromáticas a gosto ( coentros, alecrim, pimenta, etc…)
  • Sal q.b.

Preparação:

1- Lave bem os vegetais. Retire a casca se necessário, corte as cenouras na longitudinal, as batatas e o alho-francês às rodelas. Se colocar couve-flor ou brócolos disponha em pequenos raminhos.

2- Disponha os vegetais num tabuleiro ou mesmo num pirex de vidro, adicione azeite a gosto e as ervas aromáticas frescas ou secas.

3- Leve ao forno cerca de 20-30minutos a 180ºC para que fiquem cozinhados.

4- Pode servir para acompanhar carne, peixe, bowsl, etc.

 

Deixe um comentário