Na próxima ida às compras explore outras alternativas vegetais às tradicionais natas lácteas.
O creme culinário de soja ou mais comumente conhecido por natas de soja, é feito a partir de grãos de soja e por isso mesmo contém menos matéria gorda do que as natas tradicionais, nomeadamente no que diz respeito às gorduras saturadas, e não tem lactose. É fácil e prático de utilizar nos mais variados pratos ou molhos.
Para além das natas de soja, destaco outras opções vegetais: o creme de cozinha de aveia e o creme de cozinha de arroz. Também são óptimas alternativas e desta feita podem ser utilizados por pessoas que não tolerem bem nem a soja, nem os produtos lácteos.
As “natas de aveia” por exemplo, são feitas a partir da aveia com a adição de uma gordura vegetal ( óleo de colza ou de palma ) e água. Habitualmente não apresentam adição de açúcar e à semelhança do creme culinário de soja, têm pouca gordura. Podem ser adicionadas facilmente a pratos frios ou quentes e ninguém dará pela troca… a não ser a sua saúde! Experimente!
Características nutricionais por 100ml:
Energia 150 kcal ;
Proteinas 1 g;
Hidratos de Carbono 6 g, dos quais açúcares 4 g, lactose 0 g;
Gorduras 13 g, das quais saturadas 3 g, colesterol 0 mg,
fibras 0,8 g, sódio 0,06 g.