Panquecas de aveia com mirtilos

2 ovos 

1 banana esmagada

4 colheres de farinha de aveia (ou outra) 

100ml de bebida vegetal (sem adição de açúcar)

1 c. café de fermento 

Mirtilos 🫐 a gosto!

A receita é a de sempre, esmagar a banana, acrescentar os ovos, a farinha de aveia, o fermento e a bebida vegetal. Misturar tudo e levar ao lume numa frigideira com um pouco de manteiga de coco. 

Quando começarem a ficar douradinhas de um dos lados acrescente os mirtilos a gosto e com a ajuda de uma espátula, vire para cozinhar o lado que falta. 

Acompanhe com um chá quente ou uma bebida vegetal e que arranque mais um dia! ☀️

Para quem adora pão mas nota que o pão lhe faz mal, porque sente-se logo mais inchado/a, com dores abdominais, gases, etc… a solução passa muitas vezes por escolher as farinhas certas. 

Pode optar por comprar, ou por fazer em casa, de uma forma mais tradicional ou com receitas simples e rápidas.

Esta é uma das sugestões que não falha, é prática, saudável e super versátil. Pode fazer com as farinhas que tiver em casa, adicionar sementes trituradas ou mesmo inteiras colocando apenas por cima. Fica com um pãozinho delicioso e saudável para começar o dia!

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