2 ovos
1 banana esmagada
4 colheres de farinha de aveia (ou outra)
100ml de bebida vegetal (sem adição de açúcar)
1 c. café de fermento
Mirtilos 🫐 a gosto!
A receita é a de sempre, esmagar a banana, acrescentar os ovos, a farinha de aveia, o fermento e a bebida vegetal. Misturar tudo e levar ao lume numa frigideira com um pouco de manteiga de coco.
Quando começarem a ficar douradinhas de um dos lados acrescente os mirtilos a gosto e com a ajuda de uma espátula, vire para cozinhar o lado que falta.
Acompanhe com um chá quente ou uma bebida vegetal e que arranque mais um dia! ☀️
Para quem adora pão mas nota que o pão lhe faz mal, porque sente-se logo mais inchado/a, com dores abdominais, gases, etc… a solução passa muitas vezes por escolher as farinhas certas.
Pode optar por comprar, ou por fazer em casa, de uma forma mais tradicional ou com receitas simples e rápidas.
Esta é uma das sugestões que não falha, é prática, saudável e super versátil. Pode fazer com as farinhas que tiver em casa, adicionar sementes trituradas ou mesmo inteiras colocando apenas por cima. Fica com um pãozinho delicioso e saudável para começar o dia!
Gostei muito da receita das panquecas de aveia com mirtilo!!
Que bom Catarina. São deliciosas 😉