Queques saudáveis

Esta receita é muito versátil e ajusta-se à nossa despensa e frigorifico. Boa opção para fazer em casa e levar no dia seguinte, para acompanhar com uma boa salada, legumes, quinoa ou mesmo arroz integral. Também pode funcionar como pequeno-almoço ou mesmo para lanches ao longo do dia.

Ingredientes (para 4 queques):

  • 5 ovos
  • 1 tomate grande ou 10 tomates cherry (às metades)
  • 1 lata de atum em azeite ou água (também pode utilizar frango cozido, salmão, ou outra proteína que tenha sobrado no dia anterior)
  • feijão fillet verde, picado a gosto
  • 6 azeitonas (sem caroço e partidas às metades)
  • queijo de cabra (também pode utilizar queijo mozarela, ou outro queijo que goste)
  • sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

 

Preparação:

     1. Pre-aqueça o forno a 160-180ºC.

     2. Numa taça bater os ovos juntamente com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas.

     3. Em pequenas formas para levar ao forno acrescente formas de papel, papel vegetal ou barre com azeite para não colar. Coloque os ingredientes a gosto que quiser. Como exemplo, comece por acrescentar as metades do tomate cherry, o atum, o feijão verde picado, o queijo e por fim as azeitonas.

     4. Por fim acrescente a mistura dos ovos batidos a cada uma das formas até cobrir todos os ingredientes.

     5. Leve ao forno durante 20-30 minutos até ficarem douradinhos.

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