Esta receita é muito versátil e ajusta-se à nossa despensa e frigorifico. Boa opção para fazer em casa e levar no dia seguinte, para acompanhar com uma boa salada, legumes, quinoa ou mesmo arroz integral. Também pode funcionar como pequeno-almoço ou mesmo para lanches ao longo do dia.
Ingredientes (para 4 queques):
- 5 ovos
- 1 tomate grande ou 10 tomates cherry (às metades)
- 1 lata de atum em azeite ou água (também pode utilizar frango cozido, salmão, ou outra proteína que tenha sobrado no dia anterior)
- feijão fillet verde, picado a gosto
- 6 azeitonas (sem caroço e partidas às metades)
- queijo de cabra (também pode utilizar queijo mozarela, ou outro queijo que goste)
- sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Preparação:
1. Pre-aqueça o forno a 160-180ºC.
2. Numa taça bater os ovos juntamente com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas.
3. Em pequenas formas para levar ao forno acrescente formas de papel, papel vegetal ou barre com azeite para não colar. Coloque os ingredientes a gosto que quiser. Como exemplo, comece por acrescentar as metades do tomate cherry, o atum, o feijão verde picado, o queijo e por fim as azeitonas.
4. Por fim acrescente a mistura dos ovos batidos a cada uma das formas até cobrir todos os ingredientes.
5. Leve ao forno durante 20-30 minutos até ficarem douradinhos.