Hoje em dia com tantas sugestões de refeições e pratos não nos faltam ideias para inovarmos na cozinha, mas mais do que escolher os ingredientes certos, o segredo está também nas doses e na forma correta de os prepararmos, não basta cozinharmos apenas com azeite, manteiga ghee, óleo de coco ou de abacate.
Nos grelhados, cozinhados ao vapor, nos assados ou estufados conseguimos gerir bem a quantidade de gordura adicionada mas hoje gostava de destacar mais estas duas opções:
Cozinhar no wok ou usando papelotes.
O wok não é mais do que um recipiente que pela sua forma concentra os sucos no fundo e ajuda os alimentos a cozinharem melhor e rapidamente, ao natural e com muito pouca gordura. Vegetais, carnes, peixes, mariscos, etc.
Cozinhar em papelote, eu adoro! Uma das vantagens a meu ver, praticamente zero loiça suja. Para além de serem muito versáteis e fácies de preparar. Resultam muito bem com uma base de cebola, tomate, limão, azeite e temperos a gosto. Forno e já está!