Abacate Lover!

Eu sei que sou suspeita mas para mim o Abacate é especial. Não só pelo sabor e cremosidade, mas também por ser super prático e versátil. Para além de tudo isto, nutricionalmente é uma bomba: é rico em antioxidantes, vitaminas (em especial vitaminas do complexo B e vitamina E), em fibras e boas gorduras, que ajudam a controlar os níveis de colesterol LDL, triglicéridos e a prevenir doenças cardiovasculares.⠀
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Esta quantidade de gordura aliada à boa dose de fibras, fazem deste fruto um alimento muito saciante. 
Por cada 100g de abacate temos:⠀
⠀ 🥑 Aproximadamente 100 calorias⠀
⠀ 🥑 3 g de fibra⠀
⠀ 🥑 10,5 g de Gordura – das quais 6,5g são monoinsaturadas (tal como as gorduras que encontramos no azeite)⠀
⠀ 🥑 2,3 g de Hidratos de carbono⠀
⠀ 🥑 326 mg de Potássio⠀
⠀ 🥑 21 mg de Magnésio⠀
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Lembrar ainda que tal como todos os alimentos calóricos, apesar de saudável, devemos ter o cuidado de não abusar.⠀
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Aqui ficam algumas sugestões para o introduzirmos nas nossas refeições:⠀
⠀ -> em tostas ou torradas (simplesmente esmagado – a chamada manteiga verde, ou esmagado com sumo de limão)⠀
⠀ -> em saladas (cortado aos cubos ou em pedaços)⠀
⠀ -> em canapés – mil e uma opções⠀
⠀ -> molhos (o mais conhecido, o guacamole)⠀
⠀ -> wrap (como base do wrap ou juntamente com os outros ingredientes)⠀
⠀ -> sobremesas (combina lindamente com banana, o cacau, mel…)⠀
⠀ -> em batidos ( resultando batidos cremosos e aveludados)⠀
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Mais alguma sugestão?

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