Dizem que é no fim-de-semana que a temperatura vai subir e nós começamos já a fazer o trabalho de casa.
Congelar as frutas. Preparar as taças. E venha de lá o bom tempo!
Ingredientes:
• 1 Banana (congelada)
• 3 colheres de sopa de framboesas (frescas ou congeladas)
• Iogurte Skyr (ou iogurte grego) sem adição de açúcar – 3 colheres de sopa
• Baunilha em pó, a gosto
Preparação:
1- Previamente congelar a banana às rodelas e as framboesas.
2- Num processador de alimentos acrescentar a banana, as framboesas e triturar levemente. Com a ajuda de uma espátula arrastar os vestígios de frutas que se vão acumulando nas paredes do processador e voltar a triturar.
3- Acrescentar ao preparado anterior, 2 a 3 colheres de sopa de iogurte skyr natural e baunilha a gosto. Triturar tudo novamente até obter a consistência de gelado desejada.
4- Feito!!! Serve de lanche nos dias quentes de verão ou de sobremesa quando apetece algo mais doce.