A pensar nas laranjas do Algarve (que andam deliciosas) e naqueles lanches em que apetece alguma coisa mais doce mas nem por isso mesmo saudável, aqui fica um bolo fácil e sem grande ciência para fazer no dia-a-dia. Precisamos de laranjas, flocos de aveia, farinha de espelta integral, ovos, stevia ou mel e pouco mais.
Ingredientes:
2 laranjas
4 ovos
80g de flocos de aveia
100g de farinha de espelta
2 colheres de óleo de coco
1 colher de chá de fermento
30g de agave ou mel
Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Num liquidificador, coloque a laranja em gomos, os ovos e os flocos de aveia. Triture tudo. Acrescente o adoçante escolhido e mexa.
3- Numa taça, coloque o preparado anterior e acrescente a farinha e o fermento pouco a pouco. Por fim adicione o óleo de coco e mexa.
4- Por último, numa forma de bolo previamente forrada com papel vegetal, adicione a massa anterior. Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.