O húmus é original do Médio Oriente e tem como ingrediente base o grão-de-bico. E mesmo aqueles que não gostam muito desta leguminosa, acabam por gostar de húmus.
É muito fácil de preparar e dá um resultadão pois pode servir como entrada num jantar de amigos a acompanhar palitos de vegetais ou tostas, pode ajudar na ” hora do lobo ” quando chegamos a casa com fome, ou pode acompanhar pratos de saladas, legumes ou mesmo pratos proteicos.
Lembrando que estamos no Outono, acrescentei abóbora a esta receita. Experimente, vai gostar!
Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico cozido
- 200g de abóbora cozida
- Sumo de limão
- 2 c.sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1-2 c.sopa de sopa de sementes de sésamo ou 1 colher de sopa de tahini
- pitada de sal
Preparação:
1- Num processador de alimentos adicione todos os ingredientes e triture até obter a consistência cremosa desejada.
2- Coloque numa taça e sirva com palitos de cenoura, talos de aipo, pimentos ou tostas.
Dica: Gosto de fazer deste patê também uma opção para colocar como topping em pratos ou saladas