Húmus de abóbora

O húmus é original do Médio Oriente e tem como ingrediente base o grão-de-bico.  E mesmo aqueles que não gostam muito desta leguminosa, acabam por gostar de húmus.

É muito fácil de preparar e dá um resultadão pois pode servir como entrada num jantar de amigos a acompanhar palitos de vegetais ou tostas, pode ajudar na ” hora do lobo ” quando chegamos a casa com fome, ou pode acompanhar pratos de saladas, legumes ou mesmo pratos proteicos.

Lembrando que estamos no Outono, acrescentei abóbora a esta receita. Experimente, vai gostar!

Ingredientes:

  • 250g de grão-de-bico cozido
  • 200g de abóbora cozida
  • Sumo de limão
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1-2 c.sopa de sopa de sementes de sésamo ou 1 colher de sopa de tahini
  • pitada de sal

Preparação:

1- Num processador de alimentos adicione todos os ingredientes e triture até obter a consistência cremosa desejada.

2- Coloque numa taça e sirva com palitos de cenoura, talos de aipo, pimentos ou tostas.

Dica: Gosto de fazer deste patê também uma opção para colocar como topping em pratos ou saladas

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