Já cheira a sardinha assada!

É ainda rica em proteínas, cálcio e outros minerais como o magnésio, fósforo e ferro.

Fonte de vitamina B12, de coenzima Q10 e de selénio (antioxidantes).

É recomendado comermos peixe (especialmente peixes gordos como a sardinha, cavala, salmão…) pelo menos duas vezes por semana. Eu arrisco e peço sempre, pelo menos três vezes!

Aproveite esta época do ano para o fazer.

O peixe combina bem com saladas coloridas, legumes variados, pouco sal e porque não um copo de vinho tinto!

Quando comprar sardinhas (bem como outro peixe) verifique sempre que:

• os olhos estão brilhantes e as guelras, vermelhas e húmidas

• tenha atenção ainda ao odor (que deve ser leve, característico a “maresia”)

• faça se necessário o teste da pressão dos dedos sobre a carne do peixe. Se a mesma demorar ou não voltar à posição original, o peixe já não se encontra fresco. Deve ser firme e elástica.

Aqui ficam as informação nutricionais por 100g de sardinhas gordas cruas:

Valor energético: 221 Kcal

Proteínas: 18,4 g

Lípidos: 16,4 g

Ácidos gordos polinsaturados: 5,6 g

Vitamina A: 47 ug

Vitamina D: 21 ug

Cálcio: 72 mg

Divirta-se e aproveite ao máximo os Santos Populares!

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